Мы не единственные,
но мы лучшие!

Что такое консалтинг

Готовые решения
Что такое консалтинг

Что такое консалтинг

Консалтинг (консультирование) - это помощь специалистов экспертного уровня, направленная на развитие бизнеса клиента. Она чаще всего требуется, когда нужно совершить прорыв. Когда необходимо выявить слабые места в работе. Когда предстоит запуск важного проекта. Но в идеале привлечение экспертов должно быть системным. У мастеров в своем деле нужно учиться и обучать сотрудников компании постоянно.

Что дает консалтинг предпринимателю

Бизнесмен - это не всегда экономист или менеджер. Чаще всего это инженер, технолог, учитель. А значит, знаний о бизнесе не хватает, как не хватает их большей части сотрудников фирмы. Специалистам, работающим по профессии, также нужно развитие. Время  идет, технологии меняются, открываются новые возможности и перестают работать старые, проверенные рецепты. Одним словом, консалтинг будет полезен и для тех, кто начинает с нуля, и для тех, кто уже запустил механизм предпринимательства.

Если не будет меняться предприниматель и его команда, то проигрыш в конкурентной борьбе неизбежен. Чтобы этого не случилось, нужно постоянно учиться новому у профессионалов. На сегодняшний день наши тренинги в Ростове -на-Дону по развитию бизнеса как малого, так и крупного - одно из лучших решений, позволяющее «держать руку на пульсе».

Преимущества консалтинга:

Основное преимущество - возможность учиться у практиков. В качестве консультантов всегда выступают специалисты, знающие свое дело хорошо. Это и специалисты, хорошо знающие узкое направление. И практики, обладающие бесценным опытом в бизнесе в целом. Такие люди хорошо чувствуют конъюнктуру, имеют опыт разнообразных проблем и их решения. Они умеют находить выход из самых разнообразных ситуаций именно как практики, и это ценно. В настоящее время наша компания проводит тренинги в Ростове, которые несут в себе массу полезной информации по развитию бизнеса.
Возможность услышать от опытных специалистов свежий взгляд на происходящее на рынке и в компании и совместное составление стратегии компании. Иногда это взгляд под другим углом. Иногда это видение новатора, который молниеносно ловит едва зародившиеся тенденции. Но это всегда мнение профессионала, которому есть чем поделиться. Успешные люди всегда учатся. Именно потому они успешны.
Возможность получить профессиональное и непредвзятое мнение о происходящем. Консультанты не ангажированы. Они полностью непредвзяты в своих оценках. Хорошая консалтинговая компания - это команда, которая всегда выступает на стороне бизнеса своего клиента. Главная цель - эффективность, а не поддержание баланса и стабильности. И именно это должно быть в центре внимания.
Возможность получить множество новых идей. Даже если вы не готовы реализовывать предложения тренера, они принесут пользу.

Все важные решения желательно принимать после консультации с лучшими специалистами узкой специализации. С теми, которые знают направление в совершенстве. Однако стоимость индивидуальных консультаций таких специалистов очень и очень высока. Часто, оказывать какую-либо услугу просто не рентабельно, она не окупается и не может окупиться, когда  речь идет о малом бизнесе. Это не повод отказываться от развития, от стремления к наилучшим результатам. Это повод заниматься обучением проверенных сотрудников, на которых можно опереться. Это повод развивать свою команду, которая в своем деле будет одной из самых подготовленных, сплоченных и мотивированных. Обучающие семинары в Ростове - один их наиболее эффективных способов профессионального совершенствования коллектива.


Семинары по развитию бизнеса: актуальный формат

Кризис - лучшее время меняться и учиться. В кризис всегда происходят глобальные перемены на рынке. Тот, кто был к ним готов или сумел вовремя перестроиться, оказывается в выигрыше. Тот, кто вошел в кризис слабым и не захотел меняться, оказывается в числе проигравших. А чтобы оказаться в числе сильных, нужно постоянно развиваться. Семинары и тренинги - доступные и эффективные инструменты, дающие возможность:

Получить дополнительный стимул к развитию. Тренинги обладают хорошей мотивирующей силой. Многие предприниматели посещают занятия только для того, чтобы подтолкнуть себя к деятельности. И это работает. Особенно эффективны групповые занятие, которым всегда присущ дух состязательности. Организация и проведение семинаров такого рода требует высокого мастерства. Найти профессионалов за пределами столичного региона непросто. Однако в Ростове нам удалось сформировать команду, которая способна провести на высоком уровне семинар по развитию бизнеса.
Сплотить команду и дать стимул к развитию. Исследования показывают, что в фирмах, персонал которых постоянно обучается, ниже текучесть кадров. Совместные планы, общие задачи и интересы объединяют людей. В таком коллективе легче делать свою работу. Эффективность дружной команды выше. А главное, вам не придется терять ценные кадры.
Обменяться опытом с другими участниками, что нередко не менее ценно, чем курс, данный тренером.
Научиться чему-то новому. Качественное бизнес обучение - это в первую очередь новое полезное знание.

В век информационных технологий крохотная ошибка может погубить крупный проект, в который вложены десятки миллионов. Привлечение эксперта на этапе запуска не всегда возможно. Не всякий бизнесмен может позволить себе передавать сложные задачи для решения экспертам. Это не только большой бюджет. Это необходимость делиться конфиденциальной информацией. В этом случае развивающие мастер классы в Ростове наилучший выход. Обучившись, вы сможете принимать решение сами во всех сферах: юридической, маркетинговой, эконосической, управленческой.

Недостаток у консалтинга только один. И он давно известен. Большинство успешных предпринимателей не готовы оставить бизнес, чтобы учить других. 9 из 10 выбирают собственное дело. И только 10% настолько увлечены процессом обучения, что готовы посвятить себя ему, отдав взамен независимость. Поэтому найти истинного профи с качественными семинарскими занятиями не так легко. Некоторые из известных тренеров открывают школы, где можно пройти курсы обучения, получить личную консультацию или составление бизнес-плана.

Надеемся, что разбили о скалы сложившийся стереотип о тренингах. Да, ранее они были в большинстве своем направлены на личностный рост (что, кстати, никому не помешает), на обучение рукоделию или уходу за ребёнком, но теперь эта сфера услуг развита достаточно, чтобы учить предпринимателей их делу: внедрять новые технологии управления, маркетинга, продажи и пр. Программ обучения очень много, остается только сделать выбор. Обычно тренера записывают несколько бесплатных видео уроков или подарочных онлайн курсов, чтобы люди могли понять способы подачи информации, ее актуальность и прочее. В современном мире гораздо легче получить дополнительное образование, если этого захотеть.

Компания "Готовые решения" организовывает тренинги и мастер-классы в Ростове для выездных тренеров (из Москвы, Санкт-Петербурга и др. городов) на высоком уровне, поэтому рекомендуем посетить раздел НОВОСТИ, чтобы узнать какие мероприятия будут в городе в ближайшее время.

Адрес, Телефон и карта проезда к консалтинговой компании "Готовые решения" указаны в разделе КОНТАКТЫ.